抓抓乐

抓抓乐网址 抓抓乐官网

高考生身份证丢失 芷江警方紧急办理户籍证明

发布时间:2021-06-10 09:26信息来源:怀化新闻网

6月8日,高考第二天,一名考生身份证不慎丢失,芷江公安局防控中心迅速开启“绿色通道”,快速为考生办理好户籍证明,确保了考生正常考试。

当天上午8点28分,临近开考,考生们正陆续进场。突然,一名神色慌张的中年妇女跑进芷江公安局人口与出入境接待大厅,语无伦次地说道:“老师让拿证明,九点半之前送到……”

“先坐下,不要紧张,把情况讲清楚。”在仔细询问之后,警长滕亚群获知,该女士姓刘,家住该县芷江镇蚂蝗村,其女儿名叫姚某某,在县第一中学上学,今年参加高考,却在今早进考场时发现身份证丢了。

孩子的老师给刘某打电话说需要到公安机关办理户籍证明,必须在九点半之前送到考点。于是刘某才慌慌张张地赶到芷江公安局办理户籍证明。

在知晓情况后,滕亚群立即安排人员办理。前后不到两分钟的时间,民警便将刘某的户籍证明办理完毕,为考生家长以最快速度把证明送到考点争取了宝贵的时间。

“实在是太谢谢你们了,这真的是帮我们解了燃眉之急。”拿到户籍证明后的刘某连连表示感谢。

(邱美郡)