抓抓乐

抓抓乐网址 抓抓乐官网

高校毕业季 鹤城开辟“绿色通道” 开启首批秋季征兵体检

发布时间:2021-06-10 09:21信息来源:怀化日报

为留住优质兵员,6月9日,鹤城区大学生秋季征兵首批体检工作在怀化市二医院正式启动,来自怀化学院、湖南医药学院、怀化职业技术学院的52名大学生在离校前参加了征兵体检。

“今天是我领毕业证的日子,也是我参军体检的日子, 对我来说意义非凡。”来自怀化学院的大四毕业生刘志强非常激动,“我太爷爷是红军,还参加过抗美援朝战争,从小我跟着他一起,看过他很多勋章,深受感染,希望自己能进入部队,把这种不屈不挠的精神传承下去。” 体检现场,应征大学生们在医务工作人员的安排下,依次有序按照征兵体检的规定,接受了内科、外科、五官科、口腔科等体格检查。参检人员密切配合,严格按照体检程序和标准,认真仔细检查,确保体检结果客观公正。

记者了解到,此次参加征兵体检的大学生中,共有21名大学应届毕业生,他们赶在毕业前报名入伍,做好了献身祖国、保卫边疆的准备。来自怀化学院的米志峰谈及自己入伍动机时说:“我非常希望能成为一名光荣的军人,用最美好的青春保家卫国。目前我已经完成了大学学业,能够安心在部队继续深造,立志成才。”为了留住高素质兵员,记者了解到,与往年秋季征兵集中在8月份体检不同,此次体检专门为在城区各高校就读的在读大学生和应届毕业生开辟“绿色通道”,将征兵体检时间提前到了6月,并提供随到随检服务,一方面可以让应届毕业生在毕业前完成体检,以免非怀化籍学生来回奔波;另一方面也尽可能留住大学生人才,提高兵员质量,真正把思想品德好、文化素质高、专业技术强的有志青年征入部队。

为积极响应一年两征两退政策,鹤城区人武部积极发动各高校在完成春季征兵后,开始秋季征兵提前部署安排,争取在毕业生离校前完成征兵体检,方便毕业生后续完成就业选择。“我们也为应征入伍的学生在假期免费提供住宿,并且在毕业生毕业答辩、手续办理等方面提供便利,打消他们的顾虑,让他们积极响应号召,应征入伍。”怀化学院武装部干事米业说道。

(记者 李娟芳 通讯员 李娜 李桂花)