抓抓乐

抓抓乐网址 抓抓乐官网

世界献血日即将到来 怀化将举行这些活动

发布时间:2021-06-09 09:25信息来源:怀化新闻网

6月8日,记者从怀化市中心血站获悉,在 “世界献血者日”到来之际,怀化市中心血站将开展世界献血者日系列宣传及献血活动,推动全市无偿献血工作健康持续开展。

6月11日9:30-17:00,在怀化市中心血站、火车站献血屋、太平桥华盛堂广场开展世界献血者日无偿献血宣传活动,内容包括:无偿献血宣传、无偿献血、免费检测血型和测量血压等,对当天成功献血的献血者赠送精美纪念品一份。

同时,为了更好宣传今年世界卫生组织提出的“献血,让世界继续跳动”主题,呼吁更多人特别是青年人定期参加无偿献血,5月至6月,怀化市中心血站深入怀化学院、湖南医药学院、怀化职业技术学院等高校,开展无偿献血知识讲座,普及无偿献血知识;邀请高校、中小学校师生走进血站,开展血站公众开放日活动,宣讲无偿献血知识,介绍全市无偿献血工作和血站采供血工作情况,增进公众了解和支持。

(记者 易杨 通讯员 王国敏)