抓抓乐

抓抓乐网址 抓抓乐官网

把中国—巴基斯坦中医药中心建设成为“一带一路”合作项目的标杆 雷绍业会见巴基斯坦驻华大使莫因·哈克

发布时间:2021-06-10 09:14信息来源:怀化日报

把中国—巴基斯坦中医药中心建设成为“一带一路”合作项目的标杆

雷绍业会见巴基斯坦驻华大使莫因·哈克


6月9日下午,市委书记雷绍业会见来怀考察并参加中医药—尤纳尼传统医药国际研讨会暨中国—巴基斯坦中医药中心揭牌仪式的巴基斯坦驻华大使莫因·哈克一行。国家中医药管理局党组成员、副局长孙达参加考察。图为雷绍业会见巴基斯坦驻华大使莫因·哈克。


莫因·哈克、孙达一行考察怀仁健康产业集团。


孙达一行考察湖南特昌农业黄精、石斛示范基地。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

6月9日下午,市委书记雷绍业会见来怀考察并参加中医药—尤纳尼传统医药国际研讨会暨中国—巴基斯坦中医药中心揭牌仪式的巴基斯坦驻华大使莫因·哈克一行。国家中医药管理局党组成员、副局长孙达,世界卫生组织传统医学顾问、中国—巴基斯坦中医药中心联合主任、中国医学科学院药用植物研究所教授刘新民,省中医药管理局副局长倪友新,市领导唐浩然、杨林华,湖南医药学院党委书记毛克平参加考察或会见。

雷绍业对莫因·哈克大使一行的到来表示欢迎。在简要介绍怀化市情和经济社会发展情况后,雷绍业说,巴基斯坦是中国人民的好邻居、好朋友、好伙伴。此次邀请大使一行来访,是为了深入贯彻习近平总书记关于构建人类命运共同体的伟大理念和关于“一带一路”倡议的具体行动,也是深入贯彻习近平总书记关于发展中医药事业的重要指示精神的具体举措。怀化发展中医药产业具有良好基础和独特优势,中国—巴基斯坦中医药中心成立并正式挂牌,标志着双方合作翻开了新的一页。希望双方依托中巴中医药中心,在中医药种植、研发、使用和文化等多领域开展务实合作,进一步造福两国乃至全世界人民。怀化将建立工作专班,进一步完善政策和措施,为双方合作创造更好条件,提供更优环境和更高质量服务,把中心建设成为“一带一路”合作项目的标杆。雷绍业表示,怀化正积极为加快中国中医药事业发展、推动中国中医药走向世界、促进世界人民健康福祉、构建人类卫生健康共同体作贡献。

莫因·哈克说,怀化是一座绿色、健康、会呼吸的生态城市,有着很好的产业基础、丰富的中药材资源和良好的发展前景。怀化在经济社会发展、脱贫攻坚和疫情防控等方面取得的成绩令我们深感敬佩。中国—巴基斯坦中医药中心的成立,是双方合作的良好开端,我们将以此为契机,把巴基斯坦与怀化的合作提升到新高度。

在怀期间,莫因·哈克、孙达一行分别考察了湖南特昌农业黄精、石斛示范基地,怀仁健康产业集团和正清制药集团。

(记者 底健)