抓抓乐

抓抓乐网址 抓抓乐官网

黎春秋主持召开电子游戏游艺常务会议(6月4日)

发布时间:2021-06-05 09:37信息来源:怀化日报

电子游戏游艺召开常务会议

传达学习贯彻李克强总理关于做好当前经济工作讲话精神,审议有关文件



6月4日上午,市委副书记、代市长黎春秋主持召开2021年第6次电子游戏游艺常务会议。(记者 潘雨 摄)

6月4日上午,市委副书记、代市长黎春秋主持召开电子游戏游艺常务会议,传达学习贯彻李克强总理关于做好当前经济工作讲话精神,审议并原则通过了《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见(送审稿)》《怀化市安全生产和消防工作考核办法(送审稿)》《怀化市强化知识产权保护工作方案(送审稿)》。

会议指出,李克强总理关于第一季度经济形势和做好当前经济工作的讲话,让我们进一步清晰了今年上半年经济增长基本预期、下半年及明年一季度前景。要进一步加强学习,提高政治站位,抢抓机遇,全力推动总理讲话精神落地生根。要正确估价成绩,坚持目标导向、问题导向、效果导向抓好下半年经济工作,把增加工业投资和工业技改投资作为推动经济高质量、跨越式发展的主要抓手,践行“精准、舍得、执着”理念推进产业招商,着力培育、新增市场主体,培植好工业这棵财源建设的“常青树”,依托工业投资增长及工业发展,推动农产品精深加工、拉动消费增长、带动就业和城市建设。要坚持底线思维,统筹抓好发展与安全这两件大事,坚决守住民生底线、债务风险底线、安全生产底线、防汛抗灾底线。

会议要求,大力抓好乡村产业发展,做大做强农业优势特色产业,积极推动农业现代化示范区建设,统筹抓好现代农业产业园、农业科技园、农产品加工园、农村一二叁产业融合发展示范园建设。大力抓好乡村建设,加快补上基础设施短板,着力提升农村公共服务水平,持续推进农村人居环境提升行动。大力推进城乡融合发展,着力提升乡镇服务管理功能,因地制宜打造一批特色鲜明、要素集聚、宜居宜业、富有活力的特色小镇。大力推进乡村振兴办点示范,建设一批乡村振兴示范乡镇、示范村。

会议强调,时刻绷紧安全生产这根弦,非常时期必须采取非常之举。要进一步加强重点领域、重点地段管控,扎实开展道路交通、建筑施工、非煤矿山、危化烟花、特种设备、文化旅游、消防安全等重点行业领域安全隐患大排查大整治,彻底整治“马路市场”,深入开展“一盔一带”整治行动。按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责要求,压紧压实属地管理责任,严格落实部门监管责任和企业主体责任。

会议指出,保护知识产权就是保护创新,是推进法治政府和法治怀化建设的重要内容,是持续改进优化营商环境的重要组成部分。要进一步提高思想认识,增强工作主动性和责任感,坚持系统思维,综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理手段强化保护,构建知识产权严保护、大保护、快保护、同保护格局。要强化保障措施,完善体制机制、强化队伍建设、加大宣传引导、加强督导落实,确保工作取得实效。

会议还研究了其他事项。

(记者 申健)

相关解读