抓抓乐

抓抓乐网址 抓抓乐官网

怀化,别称“鹤城”,古称“鹤州”、“五溪”。湖南省地级市,全国性综合交通枢纽城市,武陵山经济协作区中心城市和节点城市。 自古以来就有“黔滇门户”、“全楚咽喉”之称,是中国中东部地区通往大西南的“桥头堡”。

查看详情 招商项目 招商指南
  • 行政区划

    现辖12个县(市、区)和一个管委会,包括鹤城区、中方县、洪江市、沅陵县、辰溪县、溆浦县摆更多闭

  • 自然地理

    从地理位置上看,怀化南接广西(桂林、柳州), 西连贵州(铜仁、黔东南)与湖南的邵阳、娄底摆更多闭

  • 环境资源

    怀化物产资源丰富,素有“广木之乡”“水果之乡”、“药材之乡”的美誉。全市有活立木蓄积量6690万摆更多闭

  • 辰州碣滩茶

    1972年9月,日本前首相田中角荣来华访问时,曾向周恩来总理谈及过碣滩茶在日本国留下的印象,称赞不已。的确,湘西古都辰州(即今沅陵…

    点击查看
  • 黔阳大红甜橙

      柑桔良种。1956年发现于素有“桔乡”之称的黔阳县安江镇,为普通甜橙的芽变良种。1962年通过鉴定。以怀化地区栽培最多,主产于黔…

    点击查看
  • 靖州杨梅

    靖州县杨梅栽培历史悠久,以坳上镇木洞村所产杨梅最佳,称"木洞杨梅",曾被列为历代献给皇帝的贡品。所产木洞杨梅以果大、色艳、味美…

    点击查看
  • 安江香柚

    雪峰山脚的安江沙湾一带,盛产香柚,遐迩闻名,独领风骚,冠名:安江香柚。安江香柚,已有2000多年的栽培历史。早在秦汉时开始种植,…

    点击查看